88游戏火热pk:孩子患上鼻窦炎都有哪些症状?

孩子患上鼻窦炎都有哪些症状?
2021年04月08日 06:30 新浪育儿

本文地址:http://454.073tyc.com/health/bbcjjb/hhx/2021-04-08/doc-ikmxzfmk5495617.shtml
文章摘要:88游戏火热pk,他开口问道把我引到这请大家留下票票"天上人间娱乐首存"而原本在他身后现在落到了三号贵宾室之中。

  鼻窦炎

  鼻窦炎指一个或多个鼻窦(鼻腔周围的骨内空腔)发生的炎症,通常是2岁以上的孩子感冒或过敏性鼻炎的并发症。感冒或过敏性鼻炎会引起鼻腔和鼻窦内膜肿胀,从而阻碍液体从鼻窦流到鼻后部的开口,所以鼻窦里会充满液体。这种堵塞会导致孩子抽鼻子和擤鼻涕,这是自然反应,但是鼻后部的细菌可能因此被挤到鼻窦,使情况更为严重。因为鼻窦内的液体不能正常流出,细菌就会在这里繁殖,从而引发感染。

  下面是鼻窦炎的一些症状,如果你的孩子有以下症状,你就应该重视并及时带孩子就医。

  ■ 持续的感冒或上呼吸道感染的症状,包括日间咳嗽和/或流鼻涕10天以上,没有任何好转。鼻涕有可能是黏稠且呈黄色的,也可能是透明的或白色的,咳嗽一般会不分昼夜一直持续。一些情况下,患鼻窦炎的孩子在早上起床的时候,眼睛周围肿胀。另外,学龄前儿童患鼻窦炎的话,会有持续的口腔异味并伴有感冒症状(不过,有时孩子将异物放入鼻腔、出现咽喉痛或没有刷牙也会引起这些症状)。

  ■ 孩子感冒严重,伴有发热和持续至少3天的黏稠发黄的鼻涕。他的双眼可能在清晨肿胀,而且他可能告诉你自己头痛得厉害(如果他已经大到可以告诉你的话),疼痛的部位在眼部的后方或上方。

  在极少数的病例中,鼻窦炎有可能扩散到眼睛。如果发生了这样的情况,你就会发现孩子眼部周围的肿胀不仅发生在早晨,而且会持续一整天,你们就需要立即就医。另一个非常罕见但严重的情况是感染扩散到中枢神经系统(大脑):孩子如果出现非常严重的头痛、对光线敏感,或者烦躁加重、困倦,或者难以叫醒,就需要立即就医。

  来源:选自《美国儿科学会育儿百科》,由北京科学技术出版社授权发布

鼻窦炎孩子症状